Após
14 anos de presença no país, loja após loja sofreram déficits e fecharam as
portas.
Amary Nicolau, da Adital
A
população boliviana mostrou não acreditar na publicidade e no preparo rápido de
alimentos. Apesar de preços convidativos oferecidos pela rede, o McDonald’s não
conseguiu convencer os bolivianos a comerem seus BigMacs, McNuggets ou McRibs.
A
boliviana Esther Choque disse enquanto esperava um ônibus em frente a uma das
franqueadas já fechada do McDonald's: "o mais perto que eu já cheguei
desse restaurante foi em um dia que estava chovendo e subi os degraus para me
manter seca. Mas os funcionários me enxotaram, dizendo que eu estava sujando o
restaurante. Por mim, podem ir embora da Bolívia mesmo”.
Após 14
anos de presença no país, loja após loja sofreram déficits e fecharam as
portas.
Uma profunda rejeição cultural
A partida do McDonald’s da Bolívia foi algo tão importante que um documentário começou a ser filmado, chamado "Porque o McDonald’s quebrou na Bolívia”, apresentando cozinheiros, nutricionistas, historiadores e educadores rompendo a realidade repugnante do alimento oferecido pelo McDonald’s.
Uma profunda rejeição cultural
A partida do McDonald’s da Bolívia foi algo tão importante que um documentário começou a ser filmado, chamado "Porque o McDonald’s quebrou na Bolívia”, apresentando cozinheiros, nutricionistas, historiadores e educadores rompendo a realidade repugnante do alimento oferecido pelo McDonald’s.
A
rejeição não é, necessariamente, com base no sabor ou no tipo de alimento, mas
sim uma rejeição ao sistema fast
food. O tempo de preparo das refeições serve como um tipo de alerta para
eles. Os bolivianos buscam refeições locais e querem saber que foram preparadas
da maneira correta.
Você
sabia que o McRib é processado com 70 ingredientes diferentes, que incluem
azodicarbonamida, a farinha de branqueamento usada na produção de espuma e
plástico? McRib se constitui por misturas de tripas, coração e estômago. As
proteínas são extraídas da mistura muscular que se liga a carne de porco, de
forma que possa ser moldada nas fábricas. Embora seja vendido como costela, não
existe nada de costela.
A
rejeição boliviana contra o McDonald’s criou um bom exemplo para o resto do
mundo seguir.
(FONTE:http://cartamaior.com.br/?/Editoria/Cultura/Rejeicao-nacional-obriga-McDonald-s-a-fechar-lojas-na-Bolivia/39/33691).
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